idioma: English - Português - Français - Deutsch .

Servicio de Inserción Profesional, Prácticas y Empleo

autoconsulta

2 RESPUESTA(s) encontrada(s).

utilizar mismo criterio para recuperar recursos internet

Soy ciudadano de la Unión Europea, ¿qué requisitos son necesarios para trabajar en España?

El primer requisito es tener más de 16 años y tener los siguientes documentos:

  • Permiso de residencia, si la duracción es mayor de 3 meses.
  • Estancia legal, si la duración es de menos de 3 meses.
  • Permiso de trabajo o autorización para trabajar. El permiso de trabajo se puede solicitar en:
    • Dependencias Provinciales de Trabajo y Asuntos Sociales.
    • En los Registros de cualquier órgano Administrativo que pertenezca a la Admon. General de Estado, Comunidad Autónoma o Admon. Local que haya suscrito el oportuno convenio.
    • Oficinas de correos.

Si el trabajador está en territorio extranjero deberá solicitar el permiso en la Embajada u Oficina Consular.


Mi país no pertenece a la Unión Europea, ¿Cuáles son los tramites necesarios para trabajar en España?

Se deberá cumplimentar la Solicitud de Permiso de Trabajo y residencia y el Impreso de la oferta de Trabajo para Trabajadores extranjeros. Se entregarán en la Subdelegación de Gobierno de la provincia donde van a trabajar. Para estudiantes que deseen compatibilizar trabajo y estudios podrán trabajar unas horas durante el curso o en el periodo vacacional.